Atelier méthodes douces

Découvrez les différents principes d’extractions douces, le réglage mouture et le protocole pour chacune des méthodes présentées.

Nous aborderons les points essentiels tels que la conservation du café, la qualité de l’eau et les types de filtre pour obtenir un bon café avec une méthode douce.

 

Vous choisirez votre café en grain en fonction de l’extraction souhaitée et préparerez votre café avec la méthode désirée

 

Au programme de cet atelier :

 

Présentation des différentes méthodes d’extraction douces. ( V60, Chemex, French press, Cold Brew …)

L’essentiel pour faire un bon café en méthode douce (taille de mouture, eau, ratio eau/café etc…)

Les protocoles et préparation pour chacune des méthodes proposées.

Dégustation et analyse des cafés préparés en méthode douces

 

 

Conditions générales :
– Durée : 2h30
– Lieu : Groupe Merling, 40 Avenue Paul Langevin, 17182 Périgny

– Coût : 65 euros/personne
– Nombre de participants maximum : 4 personnes.

 

 

 

    Pour toute demande d’informations ou d’inscription, n’hésitez pas à contacter notre équipe

    Nom *

    Prénom *

    E-mail *

    Téléphone *

    Code postal *

    Par quel formation / atelier êtes vous intéressés ? *

    Si vous le souhaitez, vous pouvez compléter votre demande ici